СПб, Рубинштейна, д. 36.
Запись на прием

Преждевременное семяизвержение (а.к.а. быстрый или мгновенный оргазм, неконтролируемая эякуляция) – это когда эякуляция происходит быстрее желаемого, до или в течение короткого промежутка времени после начала полового акта и не приносит удовлетворения одному или обоим партнерам. На данный момент, это наиболее распространенная сексуальная дисфункция у мужчин (чаще встречаемая, нежели её "антипод" - задержка семяизвержения). Ранняя эякуляция встречается в 25% - 60% случаев.

Применяемые в Клинике доктора Филатова методики лечения преждевременного семяизвержения позволяют добиться увеличения длительности полового акта в 3-5 раз или добиться полного контроля над семяизвержением в большинстве случаев.

Причины

Психогенная 

  1. Отсутствие опыта контроля семяизвержения при вступлении в половую жизнь.
  2. Синдром навязчивого ожидания неудачи (раз случившаяся неудача, заставляет ждать повторения в следующий раз), некоторые другие фобии и неврозы.
  3. Психофизиологические — начавшаяся с психогении ранняя эякуляция, получает подкрепления на физиологическом уровне, формируется рефлекторная дуга, способствующая скорейшему наступлению эякуляции и оргазма, развиваются вторичные явления колликулита.
  4. Повышенная скорость передачи нервного импульса и нейронной чувствительности.

Воспалительные заболевания придаточных половых желез.

  1. Колликулит— воспалительные, гипертрофические и другие изменения семенного холмика. В процессе полового акта в семенном холмике усиливается кровообращение, усиливаются восходящие импульсы, раздражая зоны центральной нервной системы, отвечающие за оргазм. При патологическом увеличении (гипертрофии) и воспалении, такая импульсация усиливается, оргазм наступает раньше, обычно с потерей качества самого оргазма.
  2. Гиперчувствительность головки полового члена.
  3. Нервные окончания, располагающиеся в головке полового члена, являются главным рецепторами, в нервной дуге замыкающейся в спинном мозге на уровне позвонков Th12 и L2. При увеличенном количестве рецепторов и их большей, в чем норме восприимчивости к воздействию, также возникает преждевременное семяизвержение. 

Диагностика ранней эякуляции

Для диагностики причины преждевременного семяизвержения проводятся ряд тестов, основополагающий из которых - проба с лидокаином и презервативом.

Лечение ранней эякуляции 

Лечение преждевременного семяизвержения не представляет собой значительных трудностей. В зависимости от выявленной причины ранней эякуляции проводится лекарственная или физиотерапевтическая коррекция эякуляции.

После установления причины ускоренного семяизвержения, лечение начинается с воздействия на причинный фактор. Однако, учитывая, что при длительно существующей преждевременной эякуляции, к которой обычно присоединяются и другие патогенетические механизмы, лечение должно быть комплексным.

Для лечения психогенной преждевременной эякуляции используются антидепрессанты, анксиолититики, психотерапия. Описаны "стоп-старт" методики и другие варианты поведенческой терапии.

Мы используем индивидуальные лечебные программы, которые формируют гарантированное увеличение длительности полового акта.

Для решения проблемы преждевременного семяизвержения нужно записаться на приём к урологу по телефонам:

(812)  312-65-65  или  716-26-86

Карта проезда к клинике доктора Филатова в Центральном районе Санкт-Петербурга

В шаговой доступности:

Ближайшие станции метро

Запись на прием