50 лет - замечательный возраст для любой женщины. Быт устроен, дети выросли, некоторых уже и внуки радуют своей любовью. Жизнь продолжает свое течение. Все бы ничего, но физиология нет-нет, да и напомнит о себе. Гормональные перестройки в этом возрасте, связанные с падением уровня половых гормонов в организме женщины, неотвратимая и часто не очень приятная вещь. Проявляющиеся приливами, перепадами настроения, скачками давления и бессонницей симптомы климакса отравляют существование доброй половине слабого пола. От них можно отмахнуться, можно надеть маску страдания, а можно просто посоветоваться с врачом, который точно знает, как помочь.

Но не только, и не столько, субъективные ощущения важны в этом возрасте. Снижение гормонального уровня приводит к двум более неприятным явлениям: повышению риска развития онкологических заболеваний женской половой системы и развитию остеопороза.

Поэтому, 50 лет – это повод для женщины задуматься о своем здоровье и застраховать себя от закономерных «неожиданностей». Тем более, что давно уже разработаны и успешно применяются методы коррекции гормональных изменений для возрастной категории 50+. Для этого нужно просто обратиться к врачу гинекологу, который назначит необходимое обследование и подберет наиболее эффективные препараты для борьбы с негативными проявлениями менопаузы. Кроме того, врач проведет превентивную диагностику онкологических заболеваний и остеопороза, включающую УЗИ, анализы, цитологические исследования, а так же даст рекомендации по образу жизни.

Этот простой шаг позволит женщине почувствовать уверенность и избавит от неприятных субъективных ощущений.

Врачи «Клиники доктора Филатова» в Санкт-Петербурге охотно помогут решить проблемы этого непростого, но замечательного возраста.

Для этого нужно записаться к врачу гинекологу по телефонам:    

(812) 312-65-65   или   716-26-86

Запишитесь онлайн!
Урология
Урология
Гинекология
Венерология
Дерматология
Неврология
УЗИ
Другое
Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, согласие на получение информации об оформлении и получении заказа, согласие на обработку персональных данных.

Смотрите также:

Синдром менеджера МУЖСКИЕ ТАЙНЫ: кто болеет простатитом? ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ: климакс - жить или страдать? ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ: женщинам бальзаковского возраста Боремся с папилломой вместе! М и Ж: акция "Случайная связь" МУЖСКИЕ ТАЙНЫ: преждевременное семяизвержение Эрозия шейки матки Бесплодие МУЖСКИЕ ТАЙНЫ: эректильная дисфункция, импотенция Грипп - болезнь всех возрастов ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ: гинекологический осмотр ЗППП: симптомы молочницы Первичная профилактика сахарного диабета I и II типа Йодопрофилактика - забота о будущем Заболевания щитовидной железы - что важно знать Псориаз Кожный зуд ЗППП: манифестные формы раннего сифилиса Грибковые заболевания стоп М и Ж: инфекции мочевыводящих путей: этиология, клиника, лечение Варикоцеле - диагностика и лечение Доброкачественная гиперплазия предстательной железы Диагностическое значение использования метода ПЦР для оценки микробного биоценоза половых путей у женщин Инфекции мочевыводящих путей: современный взгляд на проблему ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ: контрацепция ЗППП: вирусные инфекции женских половых органов Кондиломы (генитальные папилломы) МУЖСКИЕ ТАЙНЫ: простатит - виды, диагностика и лечение ЗППП: хламидиоз ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ: признаки беременности Первичная диагностика заболеваний в Клинике Филатова М и Ж: чекап в Клинике доктора Филатова ЗППП: хламидиоз и Хламидия (Chlamydia trachomatis) ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ: вульводиния - боль в преддверии влагалища Угревая болезнь: угри, прыщи или acne vulgaris? СИМПТОМЫ: сухой оргазм СИМПТОМЫ: боль в яичках СИМПТОМЫ: искривление полового члена СИМПТОМЫ: болезненное мочеиспускание (дизурия) СИМПТОМЫ: кровь в сперме (гемоспермия или гематоспермия) СИМПТОМЫ: анальная боль Вирус Эпштейна-Барр и инфекционный мононуклеоз (болезнь Филатова) ЗППП: трихомониаз МУЖСКИЕ ТАЙНЫ: задержка семяизвержения (опоздавший оргазм) ДЕРМАТОЛОГИЯ: паховая эпидермофития (дерматомикоз) М и Ж: наиболее эффективные методы профилактики половых инфекций и беременности ЖИЗНЬ ЗАРАЗЫ: коронавирус и COVID-19 МУЖСКИЕ ТАЙНЫ: как избежать простатита? COVID-19: Диагностика ПЦР и антитела
Специальные предложения клиники

Карта проезда

В шаговой доступности:

Ближайшие станции метро

Запись на прием